Die Natur des Mostes

DER MOST


Für jeden Geschmack: Bucklige Welt Apfelmost

Für jeden Geschmack

Der Bucklige Welt Apfelmost wird reinsortig in zwei Geschmacksrichtungen ausgebaut: trocken und halbtrocken. Je nach Jahrgang und der damit verbundenen Entwicklung der Reife und Qualität der Äpfel werden jeweils nur die geeignetsten Sorten verarbeitet.

Im Glas spiegelt sich dann die Natur der Region voll und ganz wider. Dabei präsentiert sich die trockene Füllung immer mit frischer Säure aber auch fruchtbetont mit einem sortentypischen Bouquet mit fein ziselierender Eleganz, während sich der Bucklige Welt Apfelmost im halbtrockenen Ausbau fruchtig voluminös darstellt. Für Genießer und Kenner gibt es zudem die „Cuvee – Alte Sorten“, die nur aus, in der Region vorkommenden, traditionellen alten Apfelsorten erzeugt wird.


Bucklige Welt Apfelmost - Sorte Breaburn

Breaburn

Präsentiert sich im Glas strahlend hellgelb mit intensiv blumigem Duft. Spritzig anregend mit lebendiger Säure und am Gaumen lang anhaltend, spiegelt er die vielschichtige Eleganz des Buckligen Welt Apfelmostes wider.

Alkohol: 7,8 % vol, extra trocken


Bucklige Welt Apfelmost- Sorte Roter Berlepsch

Roter Berlepsch

Im Glas hellgelb glänzend, versprüht er eine reintönige Apfelnote mit exotischem Tuch. Am Gaumen blumig animierend, zeigt er ein lang anhaltendes, ausgeprägtes Volumen. Die perfekte Harmonie des Bucklige Welt Apfelmostes!

Alkohol: 7,8 % vol, extra trocken